تحويجه الكبه / دقه الكبه / كمونه الكبه اللبنانيه

وصفه على الطريقه اللبنانيه اخذتها من الانستغرام من هالحساب

 

 

استخدمت عشر المقدار المذكور بالوصفه الاصليه وطلعت الكميه  حوالي كوبين الا ربع وما شاء الله ريحتهم وايد قويه بس حسيت اني محتاجه اضيف زياده اوراق حبق مجفف وازيد كميه المرقدوش والورد المحمدي … اذا ما عندكم ميزان طلبو من المطحنه توزن لكم المقادير وتطحنونها بالبيت حسب الرغبه او يقومون بالوزن والطحن وتشترونها جاهزه

بسم الله نبتدي

المقادير :

  • 50 غ حبوب كمون
  • 10 غ بهار حلو او فلفل حلو كامل
  • 10 غ فلفل اسود كامل
  • 10 غ نعناع مجفف
  • 10غ مرقدوش / بردقوش  مجفف ( استخدمت كميه اكثر )
  • 5 غ فلفل احمر حار مجفف ( اسخدمت كميه اضافيه من الفلفل الحلبي )
  • 10 غ اعواد دارسين
  • قليل من جوز الطيب حسب الرغبه
  • حوالي1 م ك من ورد الجوري المحمدي المجفف ( او اكثر حسب الرغبه )
  • ربع كوب ورق حبق مجفف

الطريقة :

نفرك الورد والحبق والمرقدوش والنعناع باليد

نطحن كل نوع بهار المتبقي على حده ونخلطه مع الورد والاعشاب

نضعه في وعاء محكم ونستخدمه في عجبنه انواع  الكبه او على البيض المقلي او حتى كتابل للاكلات

 

Advertisements

2 Comments اضافة لك

  1. التنبيهات: كبه الراهب | My Kitchen

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s