شاورد الخضار / شوربه الخضار الشتويه

on

مع هالبرد اللي بالكويت هاليومين فكرت انزل شوربه دسمه غنيه ومغذيه… الوصفه من برنامج طبخ اجنبي

هالنوعيه  من الشوربه اللي يكون اساس قوامها من الطحين والحليب او الكريما معروف باسم chowder وغالبا يسوونه بالماكولات البحريه مثل الربيان او المحار

هذي النسخه الخضاريه منها

الوصفه الاصليه بالانجليزي…. استخدمت نص المقدار المذكور

بسم الله نبتدي

المقادير : ( ل 4 اشخاص)

  • 2 شريحه لحم مقدد ( اما بقري او تيركي/ حبش/ ديك رومي) مقطعه مربعات
  • 1/2 كوب بصل ابيض مقطع مكعبات
  • 1/4 كوب سالاري / كرفس مقطع مكعبات
  • 1/4 كوب جزر مقطع مكعبات
  • 1/2 كوب كوسا مقطعه مكعبات
  • 1/2 كوب زهرات بروكلي
  • 1/2 كوب زهرات زهرة/ قرنبيط
  • 1/4 كوب فلفل احمر مقطع مكعبات
  • 1 م ك زبده
  • 1 1/2 م ك طحين
  • 1 كوب مرقه دجاج او خضار
  • 1-2 كوب حليب سائل
  • 1/2 كوب حبوب ذرة
  • 1 م ك ورق زعتر thyme
  • 1 م ص اوريغانو مجفف
  • 1 ورق غار /لورا
  • 1/2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات

الطريقة :

في البدايه نحمراللحم المقدد ثم نرفعه

بالزيت المتبقى نحمر البصل والسالاري والجزر حتى تذبل قليلا

نضيف الكوسا والبروكلي والفلفل ونقلب 3 دقائق تقريبا

نذوب الزبده في قدر اخر ونضيف له الطحين ونقلبه قليلا ثم نضف الماء والحليب مع الخفق بالتدريج ثم نصبه فوق الخضار

نضيف ورق الغار والاعشاب والبطاط والذره ونتركهم على النار حتى ينضجون

يقدم مع اللحم المحمر وبالصحه

 

 

 

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s