هندبا بالزيت

مره ثانيه مع طبق لبناني نباتي لذيذ ومغذي

الهندبا تعرف باسمين اما هندباء او علت والحين موسمها بالكويت ومتواجده بكثره وبسعر رخيص

اذا تحبون تحتفظون فيها انصحكم بسلقها على البخار بعد تقطيعها ولما تبرد توضع في اكياس محكمه ونضعها في الفريزر

الوصفه الاصليه تقوم بسلق الهندباء بالماء وعصرها بس لما شفت احد حسابات الانستقرام تقوم بسلقها على البخار للاحتفاظ بالفوائد الغذائيه حبيت الفكره وطبقها وطلعت ناجحه بس لازم اذكر مع عمليه السلق على البخار طعم المرار واضح غير لما نقوم بسلقها في الماء المغلي والرغبه تعود لكم

ومثل كل اكلات الزيت كل ما بردت صارت احلى واحلى… اتمنى تعجبكم

بسم الله نبتدي

المقادير : ل4 اشخاص تقريبا

  • 2 حبه بصل كبيره مقطعه شرائح ومقليه حتى تصبح ذهبيه
  • 1/2 كوب حبوب رمان
  • 5 شدات/ ربطات / باقات هندباء مغسوله ومقطعه
  • 1 بصله مفرومه ناعم
  • عصير ليمونه
  • 3 م ك زيت زيتون او اكثر حسب الرغبه
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

الطريقه :

نسلق الهندباء على البخار حوالي 10 دقائق .. بنلاحظ ان حجمها ينكمش الى اقل من النص

نعصرها من الماء الزائد

نحمر الزيت ونضيف البصل اول ما يذبل نضيف الهندبا والملح والفلفل اسود ونقلبها حتى نتاكد ان الاوراق صارت طريه ثم نضيف عصير الليمون

نسكبها بطبق التقديم ونزينها بالبصل المقلي وحبوب الرمان وبالصحه

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s