sprinkles cupcakes بيكري شهير مشهور بانواع الكب كيك اللذيذه …كل يوم بالاسبوع ينزلون انواع معينه
اول ما فتح فرع الكويت رحت لهم بزياره واخذت عده انواع من الكب كيك وكل الانواع كانت بنفس مستوى اللذاذه
الزياره تكررت مرتين او 3 فقط اولا لان المحل مفتوح في مول بعيد نسبيا عن مكان سكني وغالبا لما اروح هذا المول مايكون الوقت مناسب للكب كيك وقهوه
شفت بالانترنت وصفه قدمها البيكري في احد البرامج ولان كل المكونات سهله ومتوفره خاصه الفراولة تتوفر بكثره بهذا الوقت
بصراحه احلى شي بالكب كيك التغطيه ..الكيك نفسه عادي مافيه شي مميز بس بنفس الوقت هالشي جيد عشان يبرز التغطيه .. اذا عندكم اطفال اضمن لكم ان هالكب كيك رح يعجبهم لان لونه وطعمه حلو وبناتي
بسم الله نبتدي
المقادير : 36 حبه من الحجم الظاهر بالصوره
- 1 1/2 كوب طحين فاخر منخول
- 1 م ص بيكنغ بودر
- 1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
- 1/4 م ص ملح
- 1/2 كوب = اصبع زبده = 100 غ زبده بحراره الغرفه
- 1/4 كوب حليب كامل الدسم بحراره الغرفه
- 1 م ص فانيلا
- 1/3 كوب مهروس فراولة/ فريز ( حوالي 2/3 كوب فراولة طازجه او مثلجه )
- 1 كوب سكر
- 1 بيضه بحراره الغرفه
- 2 بياض بيض بحراره الغرفه
- للتغطية:
- 1 اصبع زبده شبه بارده (تخرج خارج الثلاجه لمده نصف ساعه تقريبا قبل الاستخدام)
- 1 1/2- 2 م ك مهروس فراولة
- 1 3/4 كوب سكر بودره
- رشه فانيلا
- رشه ملح
- شرائح فراولة للزينه
الطريقه :
نسخن الفرن ونلبس قوالب الكب كيك بالبليسيه او نسخن جهاز الكب كيك
نخلط الطحين والملح والبيكنغ بودر والبيكربونات في وعاء
نخلط الفانيلا مع مهروس الفراولة والحليب في وعاء
في وعاء اخر نخفق الزبده مع السكر نضيف البيض وبياض البيض ونتاكد من خلط جميع المكونات
ننضيف الخليط الناشف السوائل بالتناوب ونتاكد من تمازج جميع المكونات
نصب لخليط في قوالب الكب كيك وندخلها الفرن لتنضج
عندما تدفى قليلا ونرفعها ونتركها تبرد تماما
في هذه الاثناء نخلط الزبده مع مهروس الفراوله والفانيلا والملح ونضيف السكر البودر بالتدريج ولا نبالغ بالخلط (سيكون قوامه مثل الايسكريم)
نزين الكب كيك بخليط التغطيه والفراوله ويقدم بالصحه