حلويات

بسبوسه الطازج

دايما اسمع ان بسبوسه مطعم  الطازج مميزه … ولما فتح فرع المطعم بالكويت طلبت البسبوسه وتوقعت النتيجه تكون مرضيه اكثر ولاني صعب ارضى من اول تجربه فتحت الانترنت بدات عمليه البحث لاكثر من وصفه لحد ما وجدت هالوصفه السهله

والاحلى ما فيها لا بيض ولا جوزهند ولا زبادي/ ورب/ لبن وخاليه من التعقيدات

ملاحظتي الوحيده للوصفه ان كميه القطر او الشيره وايد على الكميه المذكوره لذا انصح باستخدام النصف اذا كنتو من محبي الحلاوة الواضحه او اقل اذا كنتو من محبي الحلاوة الخفيفه

الوصفه تعود الى حساب abeer_kitchen  بالانستقرام

بسبوووسة الطازج المقادير:👇👇 1كوب سميد متوسط الحبة 1كوب حليب بودرة ثلاثة ارباع كوب سكر نصف كوب زيت او ربع زيت وربع سمن 1علبة قشطة قيمر او اي نوع 250مل 2ملعقة صغيرة بيكينج باودر علبة حليب مبخر بوني او كارنيشن اولونا حسب المتوفر نصف كوب قطر (شيرة) الطريقة:👇👇 نخلط جميع المقادير ماعدا الحليب المبخر والقطربالمضرب اليدوي ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ونضعها بالفرن حتى تتحمر من الاسفل ثم من الاعلى وفي هذا الوقت نضع الحليب والقطر على النار حتى يختلط جيدا ثم نتركه جانبا ليصبح بحرارة المطبخ ثم نسكبه على الصينية عندما تخرج من الفرن ثم تقطع وتقدم ساخنة اوباردة ملاحظة👌👌 اذا لاحظتو انو خليط البسبوسة خفيف زيدو ملعقة سميد او اكثر لان بيختلف نوع السميد من نوع لاخر ويلي مابيحب تكون البسبوسة حلوة كتير يقلل قطر او كمية السكر يلي بقلب الخليط مشان ماتطلع ناشفة

A post shared by Chef abeer alsham (@abeer_kitchen) on

بسم الله نبتدي

المقادير :

  • 1 كوب سميد متوسط
  • 1 كوب حليب بودره
  • 3/4 كوب سكر
  • 1/2كوب زيت نباتي ( او خليط من الزيت والسمنه )
  • 1 علبه قشطه / قيمر
  • 2 م ص بيكنغ بودر
  • الشيره او القطر : 1/2 كوب شيره جاهزه ” يمكن تحضيرها عن طريق غلي 1/2 كوب ماء مع كوب سكر وقليل من عصير لليمون لما تعقد  “+ علبه حليب مبخر ( مثال كرنشين او لونا او ابوقوس )
  • هرده / طحينه او زبده لدهن القالب
  • انصاف لوز للزينه

الطريقه :

قبل تحضير البسبوسه نخلط القطر والحيلب المبخر على النار ومع اول غلوه نسكر النار ونتركه يبرد

نخلط السميد مع الحليب البودر والبيكنغ بودر والسكر والزيت والقيمر

ندهن الصينيه بالزبده او الطحينه ونمد خليط البسبوسه فوقه

نشكلها بالسكين ونصف انصاف اللوز بكل معين

ندخلها الفرن البارد ونشغله ونتركه حتى يتحول للون الذهبي وينضج

نضع كميه من القطر البارد على البسبوسه الساخنه ونتركها تتشربها وتقدم بالصحه

 

 

 

 

 

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s