فطور او ريوق · فطور رمضان و ريوق و سفرات كاملة · حلويات

مامونية

باخر ايام الشتويه بقدم لكم هالطبق الحلبي الدافي الغني بالسعرات تعتبر وصفة الفطور التقليدية لمدينة حلب بيوم الجمعة وغالباً تقدم مع الجبن او القشطه  لكسر طعم الحلاوة

بسم الله نبتدي

المقادير ( لشخصين ):

  • 1 فنجان قهوه سميد ( او اكثر حسب السمك المرغوب )
  • 2 فنجان سكر ( او حسب الحلاوة المرغوبه )
  • 4 فنجان قهوه ماء
  • 1 م ك زبده
  • رشه دارسين / قرفه ناعمه
  • رشه ماء زهر
  • مكسرات حسب الرغبه ( صنوبر محمص  ولوز وفستق منقوع بالماء البارد)
  • للوجه جبن جدايل مغسوله للتخلص من الملح او قشطه طازجه

الطريقة :

نخلط السكر والماء ةنتركهم يغلون على النار

نحمص السميد بالزبده من غير ما يتغير لونه

نصب القطر فوق السميد ونخلط ها على النار حتى تصل للسماكه المرغوبة ثم نضف ماء الزهر والدارسين

تصب في صحون التقديم توتزين بالمكسرات والجبن او القشطه وتقدم

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s