مونه

البهار الكويتي بطريقة عبير الراشد 

هالوصفه نزلنها للاخت ايمان طلبت مني خلطه البهار الكويتي ولان اليهارات عاده نشتريها جاهزه ومخلوطه من المطاحن والجمعيات والمحلات الموثوقه …اخذت هالمقادير من انسانه احبها في الله وكل الوصفات اللي اطبقها منها مضمونه ومنها هالبهار 

هالكميه كبيره جدا بالامكان عمل نصها او ربعها حسب الرغبه

بسم الله نبتدي 


المقادير:

كزبرة حب نص كوب
كمون حب نص كوب
فلفل اسود حب كوب
أعواد دارسين مكسرة 2 كوب
مسمار (قرنفل) ثلث كوب
عرج الهيل او الهيل الهندي او الهيل الاسود مطحون 4 ملاعق طعام
ورق الغار 10 ورقات
حبة حلوة حب 3 ملاعق طعام
جوز الطيب مكسر 6 حبات
هيل اسود 10 حبات
فلفل احمر حار مجفف 3 قرون متوسطة الحجم
هيل ثلاث ارباع كوب


الطريقة:

تغسل جميع البهارات كلا على حدا .. تصفى وتترك بالمصفاة لمدة نص ساعه .. وتترك البهارات لتجف بدون تغطية لمدة ليلة كاملة

تحمص بعض البهارات مثل الكمون والكزبرة والفلفل الاسود كلا على حدا الى ان تظهر رائحتها .. تترك لتبرد ثم تخلط مع بقية البهارات (عرج الهيل يستخدم المطحون حديثا بدلا من الصحيح لصعوبة طحنه في المنزل)

تطحن جميع البهارات في المطحانة الى ان تصبح كالبودرة … يصفى البهار بالمنخل .. تترك كمية مناسبة في متناول اليد والباقي يحتفظ به بالبرد للاحتفاظ برائحة البهار مدة اطول

Advertisements

2 thoughts on “البهار الكويتي بطريقة عبير الراشد 

  1. تسلمي حبيبتي على طريقة صنع البهار الكويتي ما هي الاكلات الي استعمل فيها هذا النوع من البهار وجزاك الله خير

    1. الله يسلمج يا رب وتقدرين تستخدمينه باي اكلات شعبيه او بديل للبهار مثل استخدامات الغرام ماسالا …. ممكن تخلطينه مع كركم عشان يعطيج لون اصفر او تستخدمينه مثل ماهو مكتوب

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s