بان كيك

الحين اقدر اقول اني رسميا تخلصت من عقده البانكيك اللي كانت ملازمتني فتره

وبهالمناسبه رح اشاركم بوصفه بانكيك جديده نستخدم فيها المالت  او شراب الشعير بالحليب

 

المالت متوفر باغلب الجمعيات والسوبرماركت مثل سيفكو ولولوهايبر وغيرها واذا مو متوفر استخدمو بودره الحليب

الوصفه اخذتها من موقع

http://www.kingarthurflour.com/recipes/simply-perfect-pancakes-recipe

 

اسمها perfect pancake recipe   كيووت مو؟ 😊…. الوصفات الثانيه بالبلوق للبانكيك هنا وهنا وهنا وهنا وهنا 

بسم الله نبتدي

 

المقادير : تعطي حوالي 12-14 حبه

  • 2 بيض كبار بحراره الغرفه
  • 1 – 1 ¼ كوب حليب سائل
  • م ك زبده مذوبه اودهن نباتي
  • 1 ½ كوب طحين متعدد الاستخدام ( او استخدام الطحين الاسمر الكامل الخاص بالمعجنات)
  • ¾ م ص ملح
  • 2 م ص بكنغ بودر
  • 2 م ك حليب بودر او 4 م ك حليب الشعير malted milk powder

الطريقه :

نخفق البيض مع كوب من الحليب السائل لمده 3 دقائق حتى تظهر الرغوه فيها

في وعاء منفصل نخفق او ننخل الطحين مع الملح والبيكنغ بودر والحليب البودر او حليب المالت ونضيفه لخليط البيض ونحركه قليلا

نضيف الزبده او الزيت واذا كان ثقيل نضيف باقي كميه الحليب ونتركه 10 -15 دقايق يرتاح

نسخن التاوه او جهاز البانكيك او المصابيب

نبخها بالزبده او الزيت ثم نصب البان كيك ..حوالي ربع كوب لكل حبه

نتركها حتى تنشف الأطراف وانقلبها ونكرر الخطوات حتى تنتهي الكميه قkدمها مع الزبده والسيرب او شراب القيقب او أي شراب مفضل مع القهوة الساخنه  وبالصحه

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s