صينيه الدجاج بصلصه الليمون

on

وايد ولهت على البلوق وييت انفض الغبره عنه

واحب اشكر لكل الصامدين معاي وناطرين ردتي لمطبخي .. لكم من القلب اكبر شكرا وفوقهم بوسه

بشاركم بوصفه فيليهات دياي معاها صلصه دافيه من الليمون والثوم وكلها تنطبخ بصينيه وحده بالفرن ممم مافي اسهل من جذي

بالوصفه الاصليه استخدمت قطع دياي بالعظم وانا فضلت استخدم الفيليه لانه اسرع بالنضج

جربوها وصفه طيبه

بسم الله نبتدي

المقادير:

  • 1 كغ فيليه دجاج مخلي ( صدور )
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • 3 م ك ثوم مفروم
  • 1/3 كوب خل
  • 1 م ك بشر ليمون
  • 2 م ك عصير ليمون
  • 1 1/2 م ص اوريغانو مجفف ( او اي اعشاب عطريه مثل روزماري )
  • 1 م ص اوراق زعتر اخضر طازج ( وايضا ممكن استخدم اي اعشاب عطريه متوفره او الغاءها بالكامل والاكتفاء بالاعشاب المجففه )
  • شرايح ليمون
  • 1 م ص بهار مشكل ( اضافه من عندي)
  • 1 م ص بابريكا  ( اضافه من عندي)
  • ملح وفلفل حسب الرغبه

الطريقه :

نسخن زيت الزيتون مع فصوص الثوم المهروسه على نار خفيفه حتى يتنكه الزيت بطعم وريحه الثوم لمده دقيقه تقريبا  ثم نرفعه من على النار ونضيف الخل وقشور الليمون وعصير الليمون ونوعين الاعشاب مع م ص ملح  على الزيت الدافيء

نصب الخليط في صينيه الفرن ثم نرتب الدجاج مع شرائح الليمون فوق الصلصه

نرش الدجاج بالملح والفلفل الاسود والبهارات ( او بالامكان تغليفه بخليط الزيت قبل رش البهارات)

ندخل صينيه بفرن حار حتى ينضج الدجاج وتطرى شرائح الليمون ويقدم بالف صحه

 

Advertisements

4 Comments اضافة لك

  1. احمد فلوريدا كتب:

    شكرا.

    1. bent el deera كتب:

      العفو ولو اخوي احمد … جربها وعطنا رايك فيها 🙂

  2. احمد فلوريدا كتب:

    انًشاء الله اختي ، الف شكر على الأكلات الحلوه . 👍👍

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

w

Connecting to %s