نكهة عربية : السلطه الفلاحيه الفلسطينية

20180128_173641.jpg

اعترف اني مقله بالتطبيقات في الفتره السابقه مع مجموعه نكهة عربية

هذي وصفه شهر ديسمبر لسنة 2016 لمجموعه نكهة عربيه بسيطه جدا ومكوناتها متوفره للجميع وسرها في اختيار المكونات ذات الجوده واعتقد ان هذا اغلب ما يميز الاطباق الفلسطينيه.. تقدمها روان صوان

السلطه الفلاحيه كانت و مازالت دائما الخيار الصحي و الشهي على سفرتنا الفلسطينيه بكل الأوقات.. ما أحلاها عالفطور جنب الجبنه النابلسية و البيض المقلي بزيت الزيتون و جنبها الزيتون الاخضر الناطع.
ولا على الغدا و جنبها شوية كبه و شوربة عدس بأيام الشتاء، و مافي أخف منها على العشاء بجمعات الأهل و الصحاب في ليالي الصيف.
تختلف مكونات السلطه الفلاحيه بشكل بسيط من بيت للتاني، في ناس بحبوها على اصولها بندوره و بصل مع عصرة ليمون و ملح و زيت زيتون، و في ناس بتحب تضيفلها خيار مفروم مع بقدونس و نعنع..
اليوم رح أقدملكم السلطه الفلاحيه بالطريقه اللي منعملها ببيت أهلي و اللي أنا بالتالي كبرت وصرت أتبع نفس الطريقه مع عيلتي الصغيره..

لمشاهده تطبيقات العضوات الرائعه على هاللينك

المقادير :

  • 3 حبات طماط/ بنوره مكعبات
  • 1 بصله صغيره مفرومه مكعبات ناعمه
  • 2 عود بصل اخصر مقطع
  • شدة/ ربطه بقدونس مفروم خشن
  • 1 عود فلفل حار / علوب
  • نصف شده/ ربطه اوراق نعناع نفرومه خشن
  • مقادير الصلصه:

١ ليمونه معصوره
٣ م ك زيت زيتون
رشة ملح
رشة سماق

الطريقه: تخلط جميع المكونات مع بعضها ثم يضاف لها مقادير الصلصه و تخلط جيداً ثم تقدم مع الخبز العربي.

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

w

Connecting to %s