كعك العباس 3

كعك لبناني باليانسون شبيه بالكليجه … اخذت الوصفه من حساب فاطمه كتشن بانستقرام

المقادير تطلع كميه كبيره جدا من الحجم الظاهر بالصوره ( حوالي 60 حبه )

لوصفات اخرى  لكعك لعباس بالسميد .. ووصفه كعك العباس بالطحين

بسم الله نبتدي

المقادير :

1 كيلو طحين ( استخدمت الطحين الفاخر)

2 كوب سكر ناعم ( اذا حبيتو نكهه السكر واضحه زيدو نصف كوب زياده )

1 كوب زيت نباتي+ كميه اضافيه

1 كوب حليب بودر

1 كوب سمسم محمص

2 م ك ينسون حب

2 م ك خميره فوريه

1 م ص بيكنغ بودر ( في الوصفه الاصليه 1 م ك )

1 1/2 م ك دقه / بهارات الكعك *

3/4- 1 كوب ماء دافي

الطريقه :

نخلط المقادير الجافه ويضاف لها الزيت والماء بالتدريج حتى تتكون عجينه متماسكه

تترك للتخمر من 8-12 ساعه تقريبا بحراره المطبخ

نكور العجين ونغمسها بالزيت ونضعها بالصينيه ترتاح نصف ساعه

نشكلها بقالب الكعك بحيث تكون بسمك ضعيف ونصفها بصينيه الفرن ممسوحه بالزيت ونخبزها بفرن ساخن حتى تتحمر وتقدم

صحتين

دقه الكعك : عباره عن 1 م ك دارسين/ قرفه بودر + 1 م ك محلب بودر + 1/2 م ك مسمار/ قرنفل بودر +1 م ص ينسون بودر + 1 م ص جوز الطيب بودر …. تخلط جميع المقادير ويؤخذ منها المقدار المطلوب

 

 

الإعلان

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.