خلطه اجبان المش

المش عباره عن خلطه من الاجبان والبهارات تشتهر فيها مصر والسودان وفلسطين والحجاز وتختلف الوصفات باختلاف طريقه التحضير والاجبان المستخدمه الا انها تتشابه باستخدام الحلبه كنعصر مهم بالوصفه

هالوصفه اقرب الى المش الفلسطيني او الحجازي ولكن باستخدام انواع اجبان وخضار اكثر

وايد لذيذه … والحلو ان المقادير كلها حسب الرغبه… عاده اقدمها مع خضار ورقيه ( نعناع ، زعتر ، بقدونس) وجوز وكميه وفيره من زيت الزيتون

طعم الحلبه ما يكون واضح لكن يعطي نكهه مميزه … انا سويت كميه كبيره وقسمتها بمرطبانات زجاجيه معقمه

الوصفه اخذتها من حساب غدير الريس بانستقرام

بسم الله نبتدي

المكونات:

  • جبن ابيض دبل كريم دنماركي حوالي نص كيلو مفتت
  • ربع كيلو او كميه مساويه جبن تشيدر مبشور ( كرافت )
  • جبن رومي او بارميزان مبشور ١٠٠ غ او حسب الرغبه
  • 2 كوب لبنه او روب منزلي تقريبا
  • حليب سائل لتخفيف قوام الاجبان
  • جزر مبشور و منقوع بالخل الابيض لمده يومين ومصفى
  • شرايح ليمون مقطعه منقوعه بالخل الابيض لمده يومين ومصفى
  • فلفل حار/ علوب مقطع ومنقوع بالخل الابيض لمده يومين ومصفى
  • حلبه منقوع بالخل الابيض لمده يومين ومصفى
  • زيت زيتون
  • فلفل احمر مجروش
  • اي نوع بهارات سواء دقه المدينه او فلفل حلبي او زعتر
الإعلان

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.