وصفه وايد لذيذه وحلاتها تنوكل حاره من الفرن على المائدة على طول ويمها روب وخيار وشرايح ليمون وبقدونس ولا اروع
استخدمت عجينه صديقتي العزيزة نجاه80 الخاصه بالمناقيش وكعاده جميع وصفاتها مضبوطه ..بس بدلت الطحين الابيض بالاسمر وقللت مقدار الخميره شوي
بسم الله نبتدي
المقادير:
للحشوة:
- 250-300 غ لحم مفروم
- شدة / ربطه / ضمه بقدونس مفرومه
- ربع شدة / ربطه / ضمه اوراق نعناع مفرومه
- 2 حبه طماط/ بندوره
- 1 بصله
- 2فص ثوم مهروس
- 1-2 فلفل حار / علوب حسب الرغبه
- 1 م ك معجون فليفله احمر/ دبس فليفله
- 1 م ك معجون طماط / بندوره
- 1 م ص بهار حلبي او تركي او7 بهارات
- 1 م ص فلفل حلبي اوبابريكا
- 2 م ك زيت نباتي
- ملح وفلفل حسب الرغبه
العجينه :
- 3 كوب طحين اسمر /طحين بر/ طحين كامل
- 1 كوب طحين فاخر
- 1 م ص خميره ( بالوصفه الاصليه 1 م ك )
- 2 م ك سكر
- 1 م ك ملح ( استخدمت اقل )
- 3 م ك حليب بودر
- 3 م ك زيت نباتي
- حوالي 1 1/4 كوب ماء دافي
الطريقة:
في البدايه نعجن العجينه بخلط جميع المكونات وعجنها حتى تنتج عجين طريه نتركها تخمر في وعاء مدهون حتى يتضاعف حجمها
في هذه الاثناء نحضر الحشوه بفرم البصل والطماط والفلفل الحار فرم ناعم بمحضره الطعام ثم نخلطها مع البقدونس والنعناع واللحم والبهارات ونوعين المعجون و الزيت ونتركها حتى تتمازج
نسخن الفرن لاعلى درجه والافضل استخدام قدر الخمير / الفرن الفلسطيني في حال وجوده لانه يعطي نتيجه افضل
نفرد العجين لسمك خفيف ونلتها بالنخاله في حال استخدامها ( غير ضروريه ) ومن ثم نفرد مقدار من الحشو على الصفيحه ونخبزها حتى تتحمر وتقرمش الاطراف
تقدم حالا وبالصحه