محشي ورق الخبيز

اول مره اجرب الخبيزة محشيه وطلعت طيبه فكرت ان انسب وقت اشاركم فيها حتى ولو ان موسم الخبيز في نهايته … ولان شهر ابريل هو شهر الاكل العربي تقوم اغلب المدونات بمشاركه الاكلات العربيه بحساباتهم في مراكز التواصل تحت هاشتاق #aprilisforarabfood على مدى اربع اسابيع كل اسبوع مخصص لمجموعه محدده واول اسبوع هي الاكلات المحشيه والملفوفه

بسم الله نبتدي

المقادير : ( للكميه الظاهره بالصوره )

  • كميه من اوراق الخبير حسب القدر مغموره بالماء المغلي
  • جيله = 1 1/2 كوب عيش / رز صنوايت منقوع
  • ربع كيلو لحم مفروم
  • حبه طماط كبيره مفرومه او ٢ صغار
  • 2 فص ثوم مهروس
  • م ص كركم
  • 2 م ص بهار
  • 1/2 م ص دارسين بودر / قرفه
  • 1/2 م ص فلفل اسود
  • 1 م ك ملح
  • 1 م ك معجون طماط
  • 2 م ك عصير ليمون او اكثر حسب الرغبه
  • ٢ م ك زيت زيتون
  • للطبخ:
    ٤ كوب ماي او مرق يضاف بالتدريج
    ١ م ك معجون طماط
    ملح اضافي حسب الرغبه
    عصير حبتين ليمون
    ربع كوب زيت
    شرايح لحم متبله ومشوحه بالزيت
    شرايح طماط حسب حجم القدر
    شرايح ثوم حسب الرغبة

الطريقة :

نخلط الرز واللحم المفروم مع الثوم المهروس مع الكركم والبهار والفلفل الاسود وعصير الليمون وزيت الزيتون

نلف ورق الخبيز بالحشوه مثل لف ورق العنب حتى تنتهي الحشوة

بقليل من الزيت نشوح شرايح اللحم ونصف فوقهها شرايح الطماط وورق الخبيره ونوزع شرايح الثوم بين الطبقات

نضع ثقل على الورق ونغمرها بالماء لحد اخر طبقه من طبقات محشي الخبيز ونتركها على النار تغلى ثم نخفف النار ونتركها حتى يتشرب الماء … نضيف الليمون والزيت ومعجون الطماط ونتركه حتى تنضج اوراق الخبيرتماما

يقلب ويقدم اما ساخنا او بحراره الغرفه وصحتين

الإعلان

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.