
مسقعه ظريفه وسهله وتصلح كسحور او طبق فطور خفيف مع الخبز.. استخدمت فيها نوعين كوسا ( الاصفر والاخضر )
بسم الله نبتدي
المقادير :
- نصف حبه كوسا صفرا وقطعه شرائح
- حبه كوسا خضراء مقطعه شرائح
- 3 فص ثوم مهروس
- 1 بصله مفرومه
- 1 فلفل حار / علوب مفروم
- 2 حبات طماط كبيره مكعبات او مبشوره حسب الرغبه
- 1 م ك معجون فلفل احمر / دبس فليفله
- 1 م ص بهارات
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
- 1 م ك صبار / تمر هندي/ حمر ( حسب الرغبه )
- 2 م ك زيت او زبده
الطريقه :
نصف شرايح الكوسا في طبق الفرن
نحمر البصل والثوم والفلفل بالزيت ونضيف له المعجون والطماط والبهارات وصلصه التمر الهندي في حال استخدامها ونتركه حتى يتسبك … ثم يصف الصلصه فوق الكوسا ويدخل الفرن حتى تنضج الكوسا
تقدم بجانب الخبز والمخللات والسلطه ..صحتين