خلطه الزعتر / دقه الزعتر

استخدمت زعتر اخضر انتاج الكويت من مزرعه بدره بالعبدلي سعره الزعتر وايد رخيص تقريبا 500 فلس بالشده مقارنه مع الزعتر الاخضر المستورد اللي بالعاده اشتريه حوالي دينارين الى 3 دنانير للكرتون

وتشجعت اسوي هالوصفه كنت شايفتها قبل جم سنه بحساب الزينه البابطين بحسابها بانستقرام … اتوقع اضافه الكراويه رح يعطيها نكهه افضل و تقليل كميه السماق لان طعمها كان طاغي

لوصفات اكثر للزعتر تحصلونها هني

بسم الله نبتدي

المقادير : لبرطمان بالحجم الموضح بالصوره

  • 2 1/2- 3 اكواب زعتر اخضر مجفف ( تم تجفيفه بالمايكرويف للحفاظ على لونه الاخضر ) … يتم قياس الزعتر بعد طحنه باليد
  • 1 كوب سماق ( او اقل حسب الرغبه )
  • 1 كوب سمسم محمص
  • 2 م ص كمون مطحون ( بالوصفه الاصليه 2 م ك )
  • 1 م ك يانسون مطحون ( بالوصفه الاصليه 2 م ص )
  • 1 م ص حبه حلوة/ شومر مطحون ( اضافي )
  • 1/2 كوب فستق مطحون
  • 1-2 م ك زيت زيتون لدعك اوراق الزعتر
  • 1 م ك ملح

الطريقه :

بعد تجفيف الزعتر الاخضر اما بالطريقه التقليدية او عن طريق المايكرويف يتم فرك الاوراق باليد مع اضافه الزيت والتخلص من الاعواد الغير مرغوبه

نخلط الفستق والسماق والملح والبهارات ونضيفها لاوراق الزعتر

نحمص السمسم بمقلاه جافه ونضيفه للزعتر ونخلط

نحفظه بزجاجه معقمه لحين الاستخدام مع الزيت او اللبنه او الاجبان او البيض

وصحتين

الإعلانات

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s