صمون فيينا

خبز طري شبيه بخبز الهالا والبريوش بس بدسم وحلاوه اخف.. قوام الخبز اكثف من البريوش لكنه طري وهش وممتاز كساندويشات او كصمون للبرجر او ساده مع شاي مسكر

الوصفه من موقع مع بعض التعديلات.. مع ملاحظه ان كميه الطحين والماء لاي العجائن تختلف باختلاف نوع الطحين ودرجه حراره المطبخ زيدو اوقللو حسب الحاجه

المقادير : ( لكميه درزنين من الحجم الظاهر بالصوره )

  • 5-6 كوب طحين ابيض
  • 1 م ك خميره فورية
  • 1 كوب حليب دافي + كميه اضافيه من الماء او الحليب بمقدار كوب
  • 5 م ك سكر
  • 2 م ص ملح
  • 2 بيض بحراره الغرفه
  • 60 غ زبده بحراره الغرفه
  • رشه فانيلا
  • للوجه : بيضه مخفوقه مع م ك حليب سائل

الطريقه :

تخلط الخميره مع كوب حليب دافي وتترك للتفاعل

تخلط الطحين مع السكر والملح وتعجن بالبيض والفانيلا وخليط الحليب ثم يضاف كميه السائل بالتدريج حتى تتكون عجينه متماسكه

تضاف قطع الزبده بالاخير بالتدريج وتعجن بالعجينه حتى تختفي تماما

تترك للتخمر حتى تتضاعف حجمها ( من ساعه الى ساعه ونصف)

تقطع الى 24 قطعه او حسب الرغبه وتشكل على هيئه الصمون وتجرح الوجه بسكين حاده او موس وتترك للتخمر ساعه اخرى

تمسح بمخفوق البيض والحليب وتخبز بفرن ساخن 200سيليزي حتى تنضج وتتحمر

صحتين

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s