كفته برغر

عبير الراشد المبدعه منزله الوصفه الاساسيه بكتابها وذكرتها عندي بالمدونه انها الوصفه اللي كنت ابحث عنها من زمان … في سنه 2013 نزلت نفس الوصفه بحسابها بانستقرام باضافاتعشان تشبه الكفته مادري ليش خذت مني كل هالوقت لتطبيقها

وايد لذيذه والبقدونس معطيها نكهه طيبه …. لان اصلا اساس البرغر لذيذ … نكهه التدخين مو ضروريه بس اشوفها اضافه وايد حلوة لانها ترفع نكهه البرغر

اكتشفت بعدين اني ما طبقتها ب100% بس النتيجه حلوة كما هي

بسم الله نبتدي

المقادير : تعطينا كميه كبيره حوالي 12-14 حبه

  • كيلو وربع لحم عجل مفروم مع نسبة من الشحم
  • 2 كوب بصل مفروم ناعم ومذبل بزيت وزبده ومبرد
  • 1/2 كوب بقدونس مفروم
  • 2 م ك صلصه ورشستر
  • 1 م ص نكهه مدخنه liquid smoke ( اختياري)
  • 1 م ص بهار لحم او بهار برغر اوبهار ستيك ( اذا تحبونها مبهره خلوها 1 م ك )
  • 2 م ص اعشاب مجففه
  • 1/2 م ص بابريكا ( اختياري )
  • ربع كوب بقسماط
  • 1 بيضه
  • ملح وفلفل حسب الرغبه

الطريقه :

نخلط كل المكونات مع بعض مع عدم المبالغه بالخلط لان حراره اليد كفيله بتذويب الشحم واحنا بنحافظ عليه عشان يكون جوسي

نكبس البرغر بين ورقتين زيده حسب الحجم المرغوب … الكميه المناسبه لنا بالبيت ثلث كوب لكل قرص

وطلعنا منها سلايدر صغير

نشويها اما بالفرن او بالشوايه او على مقلاه من الزهر او نثلجها لحين الاستخدام وصحتين 🙂

الإعلان

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.