عبير الراشد المبدعه منزله الوصفه الاساسيه بكتابها وذكرتها عندي بالمدونه انها الوصفه اللي كنت ابحث عنها من زمان … في سنه 2013 نزلت نفس الوصفه بحسابها بانستقرام باضافاتعشان تشبه الكفته مادري ليش خذت مني كل هالوقت لتطبيقها
وايد لذيذه والبقدونس معطيها نكهه طيبه …. لان اصلا اساس البرغر لذيذ … نكهه التدخين مو ضروريه بس اشوفها اضافه وايد حلوة لانها ترفع نكهه البرغر
اكتشفت بعدين اني ما طبقتها ب100% بس النتيجه حلوة كما هي
بسم الله نبتدي
المقادير : تعطينا كميه كبيره حوالي 12-14 حبه
- كيلو وربع لحم عجل مفروم مع نسبة من الشحم
- 2 كوب بصل مفروم ناعم ومذبل بزيت وزبده ومبرد
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- 2 م ك صلصه ورشستر
- 1 م ص نكهه مدخنه liquid smoke ( اختياري)
- 1 م ص بهار لحم او بهار برغر اوبهار ستيك ( اذا تحبونها مبهره خلوها 1 م ك )
- 2 م ص اعشاب مجففه
- 1/2 م ص بابريكا ( اختياري )
- ربع كوب بقسماط
- 1 بيضه
- ملح وفلفل حسب الرغبه
الطريقه :
نخلط كل المكونات مع بعض مع عدم المبالغه بالخلط لان حراره اليد كفيله بتذويب الشحم واحنا بنحافظ عليه عشان يكون جوسي
نكبس البرغر بين ورقتين زيده حسب الحجم المرغوب … الكميه المناسبه لنا بالبيت ثلث كوب لكل قرص
وطلعنا منها سلايدر صغير
نشويها اما بالفرن او بالشوايه او على مقلاه من الزهر او نثلجها لحين الاستخدام وصحتين 🙂