خبز التمر / تبدون

احب خبز التمر بكل اشكاله سواء منفوش مثل الصمون او مسطح مثل خبز التنور او محشي كسندويشات او المعجنات

لونه وقوامه و حلاوة التمر اللي فيه كلها اشياء تخليه مميز ولذيذ

هي الوصقه الثالثه بالمدونه بعد هالوصفه و هالوصفه بس حسيت اني لازم اكثرها لانها لذيذه جدا… هالوصفه تعود لاخت صديقتي بالدوام وما شاء الله لذيذه جدا جدا جدا جدا لدرجه ان الكل طلب الوصفه وما قصرت شاركتنا فيها

لازم تجربونها.. ونصيحتي اذا ما بتستهلكون كل الكميه ثلجوها لانها تنشف الى ثاني يوم

بسم الله نبتدي

المقادير : ( تعطينا حوالي درزنين ونص من الحجم الظاهر بالصوره )

  • ١ ونص كوب تمر منزوع النوى
  • يضاف عليه كوب ماي حار
  • ٣ ك طحين اسمر او طحين كامل
  • ١ ك طحين ابيض
  • ملعقة اكل خميره
  • نصف م ك بيكنغ بودر
  • علبة روب/ زبادي / لبن رائب
  • 1 م ك حبه حلوه ناعمه / شومر / حبه شمره
  • قالب زبده سايحه (١٠٠) جرام
  • اضافاتي:
    • ( 3 م ك دبس تمر )
    • (1 م ص هيل ناعم)
    • (1/2 كوب خميره ساوردو )
    • ( 1/2 كوب ماء )
  • للوجه : حبه بركه وسمسم وحبه حلوة /شومر

الطريقه :

تعجن جميع المكونات عدا مكونات الوجه حتى تتكون عجينه طريه جدا وتترك لتتخمر بوعاء مدهون حتى تتضاعف حجمها

تشكل الى كور صغيره (حوالي 60 غ ) وتترك عشر دقائق

تغمس كل كره بخلطه الحبوب وتفرد باليد او بالنشابه وتوضع بصينيه الفرن الممسوحه بالزيت

او تحشى بالاجبان او عصاج لحم مفروم اواي حشوه مرغوبه

تكرر الخطوات لحين انتهاء المقادير

تخبز بفرن مسخن حراره 180 سيليزي حتى تنضج وتقدم في الحال او بحراره الغرفه وصحتين

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة Akismet للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.