نكهه جوز الهند حبيبه بالحلويات امثله عل ذلك كاكاو الباونتي او الرافي وتذكرني بطفولتي بخاصه ان بالثمانينات كان فيه حلو مميز متواجد بالتجمعات العائلية عباره عن معجون جوز هند شكله مثل المشروم الملون
عاده بالكويت ( واعتقد بدول الخليج نطلق عل جوز الهند مسمى “ناريل او نارجيل “فالحلو متداول تحت اسم حلاوة الناريل
الاسم الاخر المتعارف عليه شكلمه او ماكرون جوز الهند
ولو نبحث اكثر عنها بنشوف انها معروفه تقريبا بكل مكان تحت أسماء مختلفه
هالوصفة من انجح الوصفات اللي جربتها طعمها لذيذ مثل السولتد كراميل طريه ورطبه من الداخل ومقرمشه من برا
الوصفة من food52 ونزلت بكتاب genius recipes ” الوصفات العبقرية
بسم الله نبتدي
الكميه تعطينا 3 درزان من الحجم الظاهر بالصوره
المقادير :
- 6 ½ كوب جوز هند /ناريل /كوكنت مجفف ومحلى
- بيضه
- 1 م ص فانيلا سائلة
- قالب زبده مذوبة = ½ كوب زبده (حسيت 1/3 كوب مناسب افضل من ½ )
- ¾ م ص رقائق ملح ( في حال استخدام الملح العادي تقلل الكميه الى ¼ م ص )
- علبه حليب مكثف محلى الحجم العادي = ¾ كوب تقريبا
الطريقة :
ولا اسهل نخلط كل المكونات مع بعض لما تتمازج جيدا
بملعقة الايسكريم ننزل كور من الخليط على صينيه خبز عليها ورق خبز ” هالاضافه ضروريه عشان لا تلزق القاعدة بالصينية “
نخبزها لما تتحمر بن ربع الى ثلث ساعه او حسب الرغبة
صحتين