خبز التمر

اتوقع من كميه وصفات خبز التمر بالبلوق انم عرفتو ان هالخبز من انواع الخبز المفضله اولا لانه لونه يشوق وريحته خنينه ومشبع ولذيذ ولاني احب التمر بكل حالاته فهالخبز له معزة بقلبي عمتي الله يرحمها كانت عندها عاده بالمناسبات تتنقص لنا من هالخبز اللذيذ ولاني احبها فكل خبز تمر يذكرني فيها

هالوصفه قديمه جدا اتوقع اخترعوها لان وحده عندها مريس تمر وقررت تخلطه بخبز الخمير وطلع لنا خبز التمر

موجود بكل مكان بالسعوديه يشتهر بمنطقه الاحساء يسمونه الخبز الاحمر .. بالامارات سمونه خبز السح او الخمير ويمسحون عليه دبس التمر ونفس الشي موجود بالبحرين تحت اسم الخبز المحلى واتوقع قطر والعراق

يختلف عن خبز التبدون اولا لانه مو بفس الطراوه ولا الحلاوة يشبه خبز الخمير او التنور اكثر فما يصلح يكون محشي وصفات ثانيه لخبز التمر او التبدون تحصلونها هني وهني وهني

التمر والسكر والدبس بالعجين ياخر فتره التخمير لا تستعجلون عليه خلوه يتخمر على الاقل ساعتين والعجينه لازم تكون طريه وعند الخبز الحراره عاليه بفتره قصيره عشان لا ينشف الخبز

الوصفه تعود لانتصار المطوع مؤلفه سلسله كتب المطاحن وماعون 1 و2 وكتاب زهر

بسم الله نبتدي

المقادير : ل 10 حبات من الحجم الظاهر بالصوره اذا تبونه اكبر بيطلع لكم بين 3-5 خبزات حسب الحجم

  • 2 1/2 كوب طحين اسمر
  • 1/2 كوب طحين ابيض
  • 1 م ك خميره ( استخدمت الجافه النشطه وبالامكان استخدام الفوريه )
  • 2 م ك حليب بودر
  • 2 م ك سكر
  • 1/2 م ص يانسون ناعم او حبه حلوة ناعمه
  • 1/2 م ص هيل ناعم
  • 1/4 م ص ملح
  • 1/4 كوب زيت
  • 4 م ك ماء حسب الحاجه
  • 2_3 م ك دبس تمر
  • 1 كوب منقوع التمر (1/2 كوب تمر + 1 كوب ماء مغلي يمرس بالخلاط)

الطريقه :

نعجن كل المكونات مع بعض بتتكون لنا عجينه طريه وملزقه وهذا بالضبط للي نبيه نتركها تتخمر بمكان كافي لمه ساعتين او اكثر

نكورها الى 10 كور او اقل اذا تبون الحجم اكبر

نبخها بالماء ونرش عليها الحبوب ونفردها لسمك رقيق ونتركها تتخمر تحت الفوطه حوالي 20 دقيقه

نخبزها بالحبازه الكهربائيه لما تتحمر

تقدم ساخنه مع الاجبان او مع مع دبس التمر والشاي وبالف عافيه

الإعلان

رأيان حول “خبز التمر

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.