خبز رمضان

سويت هالخبزة بالقرقيعان ووزعتها على الاهل والحبايب قبل بدء الحظر الكلي بالدولة

بعض الخبزات حاولت ارسم نجمه وهلال والباجي رشيت عليهم السمسم وحبه الحلوة والبركه عادي

الخبزة من الطحين الاسمر المحمص والشعير والطحين الابيض ومعجونه بالتمر والسمن/ الزبده والنتيجه حلوة

اخذت الوصفه من حسب يوسف مقيم بانستقرام وهو يقدم دورس مجانيه للساوردو بحسابه

بالوصفه اهو ذاكر طرقتين اما باستخدام خمره ساوردو او باستخدام الخميره الفوريه … انا خلطت الطريقتين مع بعض وعطتني خبزه منفوشه وهشه تقدرون تكتفون بنوع واحد بس لاني بديت بالخبزه متاخر وجدول الوقت ما يسمح لي اكمل خطوات الزمنيه للساودور

المقادير : ( بتعطيكم كميه كبيره من 8-10 خبزات حجم كبير )

  • 650 غ طحين ابيض
  • 400 غ طحين اسمر ( بالوصفه الاصليه 450 غ طحين اسمر وبدون طحين شعير )
  • 50غ طحين شعير
  • 150 غ ماء ( بالوصفه الاصليه 100 غ )
  • 400 غ حليب
  • معجون تمر مكون من 200 غ تمر +385 غ ماء
  • 200 غ خمره ساوردو/ خميره طبيعيه
  • 2 غ خميره فوريه
  • 20 غ زبده او سمنه بحراره الغرفه
  • 20 غ ملح
  • للوجه : بيض وحليب وممكن اضافه سمنه + خليط من السمسم وحبه البركه والحبه الحلوة

الطريقه :

نحمص الطحين الاسمر ونتركه يبرد

نخلط انواع الطحين مع الماء والحليب والخميره ومعجون التمر والملح ونتركها نص ساعه

نضيف السمنه او الزبده ونرد نعجنها مره ثانيه

نلف ونطوي اطراف العجينه الى المركز مرتين كل 45 دقيقه

نخلي لعجينه تتخمر تخميره بارد بالثلاجه / البراد لمده 12 ساعه تقريبا

نطلع العجينه من الثلاجه وتركها ترجع لحراره الغرفه

نشكلها لكور ونفردها حسب السمك المرغوب ونتركها 10 دقايق ترتاح

نمسح الوجه بخليط البيض والحليب ونرشها بالسمسم وحبه البركه والحبه الحلوة

نخبزها بالفرن بدرجه حراره 220-250 حتى تتحمر وتنضج

الإعلان

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.