كل عام وانتم بخير
وصفه جديده وسهله جدا .. تشبه كوسا لبلن بس بطريقه اخف واسهل مشهوره بطرابلس بلبنان
استخدمت روب/ زبادي ماعز لاني احب طعمه باطباق اللبن يعطي حموضه لطيفه واتوقع مع خليط من اللبن والجميد بيعطي نكهه حلوة بعد
شرايح الكوسا ممكن تكون مقليه بس فضلت اني اشويها بالقلايه الهوائيه او الفرن … وطبعا ممكن وضعها نيه مع اللحم المفروم كله حسب الرغبه
تنوكل مع رز بشعريه او لحالها اذا حبيتو الطبق يكون اخف
بسم الله نبتدي
المقادير : ( كلها حسب الرغبه )
- شرايح كوسا حوالي كوبين
- ربع كيلو لحم مفروم
- بصله مفرومه
- فص ثوم مفروم
- نص كيلو روب/ زبادي ماعز
- 1 كوب ماء دافي او مرقه دجاج او لحم او خضار
- 1 م ك نشا
- 1 م ك نعناع مجفف او اقل حسب الرغبه
- 1 م ك زيت اذا اللحم المفروم غير مدهن او يمكن الاكتفاء بدهن اللحم المفروم
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
الطريقة :
نصف شرايح الكوسا بصينيه الفرن وندخلها الفرن او المقلاه الهوائيه حسب التحمير المرغوب
نعصج اللحم المفروم مع البصل والثوم على مقلاه ساخنه ونضيف لهم الملح والفلفل الاسود حسب الرغبه
نضيف الكوسا المشويه ونقلبها
على النار نقلب الروب والماء والنشا حتى يثقل الخليط ثم نصبه على خليط الكوسا واللحم المفروم
نضع النعناع اليابس ونتركه حق يصل للثقل المرغوب وصحتين