جريش الدجاج بطريقة سهلة …


استخدمت شوفان كويكر بدل حبوب الجريش  لانه اسهل واسرع بالنضج والطعم نفسه.. دخلت فيه جزر وكوسا للفايده الغذائيه  … تقدرون تاكلونهم ساده او مع حشو الجريش ( بصل مفروك ببهار ولومي ) بس خواتي يحبونه مع بصل محمر
استخدمت مضرب K عشان يمزجهم بس تقدرون تقدمونها من غير هالجزئيه

المقادير:
دجاجه مسلوقه مع هيل ودارسين و ورق غار و حبتين مستكه ( حبه صغيره او نص كبيره او حسب الرغبه)
علبه كويكر ( شوفان ) كامله الا ربع
جزر مبشور (حبه وسط )
كوسا مبشوره ( وحده كبيره او 2 صغار )
بصل جوانح ( تقريبا 2 كبار )
طماط ( 2 او 3 )
ثوم مدقوق
زنجبيل مدقوق
لومي ناعم وعدل
بزار
بهار
ماجي
ملح
معجون طماط
زيت او سمنه
حبه زبده صغيره

الطريقة:
نقطع البصل والطماط شرايح طوليه
نسحب الدياي ( تقدرون تحتفظون بالمرق لاضافته تالي )
نحمس البصل والزنجبيل واالثوم ونضيف له البزار.. ونضيف الخضار مع الماجي
نضيف الدياي ونحمسهم عدل لين تطلع ريحته
نضيف الطماط واللومي ونتركه على النار مع التقليب لين يذبل الكل
نضيف المعجون والماي الساخن او المرق ونتركه لين يغلي
اول ما يغلي نحط الشوفان ونخلطه واول ما يبدي يبقبق (( مادري شسمي هالعمليه هههه )) نوطي النار ونحركه بين فتره وفتره لين يستوي
نحطه بالعجانه او نضربه مع اضافه قطعه صغيره زبده عشان يساعدنا في عمليه التسطيع

نحطه بصحن التقديم ونسطعه بظهر القشه ونضيف البصل المحمر بالويه ويقدم بالف عافيه

الإعلان

21 رأيا حول “جريش الدجاج بطريقة سهلة …

  1. سبمبوت كتب:

    يحليلج .. وايد تشوقين قررت أجرب الدياي تندوري والباستا ودياي القشطة.يعطيج العافية .. وصفاتج عجيبة.

  2. Anonymous كتب:

    قوه يالحلوهامس طبخت لي ربيان عجيبانت السبب شجعتيني اطبخ هالطبقربيان بالروب و الخضروات و الجبنشكرا لجالمعجبة

  3. Om MoD كتب:

    يا بعد عمري جنج تدرين ذاك اليوم اسأل رفيجتي عن الطريقة بالضبط ..وقالت بتسال أمها ونست :)أنا ماما الغالية تسويه بس مو بكوكر بالطريقة العادية باليريش نفسه ..ضروري بجربه ..بعدين إذا خلطتيه الدياي ما أدري جنه يتلزق بالخلاط ولا عادي ..وااااااااي إنتي دميره ..انا زدت 10 كيلو والسبه الاكل :)ويسلمو…الله يكون بالعون

  4. fatto كتب:

    الله حلو النيو لوك 🙂 عليج بالعافيه ياطباختنه باليريش والنيو لوك 🙂

  5. bader كتب:

    اخوي ما عليك امر اشلون اتسوي الحشو …انا لما اسويه يطلع مايع و متلزق مو ناشف مثل الي بصورة

  6. bent el deera كتب:

    سبمبوت*******يالف اهلا ومرحبا بزيارتج الاولى حق مدونتيوسعيده انج بتجربين من اطباقي وناطره رايج:>والله يعافيج ولا تقاطعين :>

  7. bent el deera كتب:

    Manal******تسلمين لي يا قلبيوصاجه هالاطباق مالت رمضان الله يعوده عليكم وعلينا بصحه وعافيه يارب بس لان خواتي كلو قلبي يبونه سويته استثناءانا للحين ما تجرات وسويت هريس بروحي امي الله يرحمها كانت تسوي نفسج هريس بالدياي وجريش باللحم وخالتي الله يطول بعمرها تخلط الاثنين ( دياي ولحم ) بالهريس كل هالمقدمه عشان اقول لج باذيج قبل رمضان عشان اطبق الهريس هههههه

  8. bent el deera كتب:

    Bloggerista ***********ايي حبيبتي يصير باللحم وبالخضار بروحهاانا منزله وصفه جريش اللحم بالبلوق :>والخضار بطبقها قريب ان شاء الله :>

  9. bent el deera كتب:

    المعجبه********عليج بالف وستميه عافيه وهذي الساعه المباركهلو سمحتي اطالبج بوضع وصفه الربيان بالروب والجبن شكله خطير :>

  10. bent el deera كتب:

    Om MoD*******يا قلبي تاخرت عليج سوري وايدتلقين وصفه جريش من غير كويكر بس تكون مع لحم بالبلوق واذا خلطته بالخلاط لازم يلزق بالاطراف وانتي تنزلينه بالقفشه بعدين :>اذا عندج اي استفسار او اي خطوة مو واضحه قوليلي :>ومشكووووره وايد

  11. bent el deera كتب:

    bader****** عندي احساس انك تقصد حشو المربينبس اذا تقصد البصل المحمر… تقصصه شرايح ضعيفه وترشها بطحين قبل القلي.. وتاكد ان الزيت حار وما تلزق باذن اللهوحشو المربين بعد ما يترسى العيش قلبه بصينيه عوده وبطرف الملاس اخلط الحشو مع العيش ويطلع متمازج بهالصوره :>ملاحظه صغيره: انا بنت :>

  12. bader كتب:

    مشكورة اختي و سامحيني امسوي رجيم قاسيوبصراحة شفت صورة اخوج وافتر راسي يعطيج العافية و لا يوقف 🙂

  13. bent el deera كتب:

    bader ******في البدايه اعذرني نسيت ارحب بزيارتك الاولى للمدونهومرحبا كبيره :>وان شاء الله تنزل الكيلوغرامات الزايده بصحه وعافيه وحياك الله باي وقت والله يعافيك يارب :>

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.