

مثل ما قلت من قبل الوصفه ماخذتها من عبير الراشد انا ازيد كميه الحليب واسوي نص الكميه لان محد عندنا يحب ياكلها غيري وابوي … اذا تحبونها مقرمشه بدلو كميه طحين النخي بطحين عادي.. هالوصفه تحتاج تخمير طويل وكل ما تخمرت اكثر طلعت احلى.. بالوصفه مكتوب انها تخمر من 8-10 ساعات .. الكميه اللي بالصوره ثلث المقدار المكتوب :>
المقادير:
ثلاث ارباع كوب طحبن ابيض
2 م ك طحين اسمر
ربع كوب طحين نخي
2 م ص نشا
رشه ملح
ثلاث ارباع م ص هيل بودره
2 م ك ماي ورد
نص م ص زعفران ( استخدمو الاسباني احسن )
نص كوب روب
2 بيض
ربع كوب حليب دافي
25 غرام او ربع قالب زبده مذوبه
م ص خميره
شيره
فستق للزينه
الطريقة:
نخلط المقادير الجافه مع بعض
بطاسه ثانيه نخلط البيض وباجي المقادير مع بعض ونصبها فوق الخليط الجلف مع التحريك المستمر
نغطي الطاسه بفوطه دافيه رطبه ونخليها تخمر ساعات وبعدين نرد نخلطها ونرد نحمرها 4- ساعات ثانيه
نقليها بزيت خفيف على نار هاديه ونقلبها مره وحده لما يتحمر الجزء السفلي
اذا استوت نصيفيها من الدهن ونقلبها شوي بالشيره ونشيلها ( اذا قعدت وايد بتشرب كميه كبيره من الشيره )
نزينهابالفستق او نليها حسب الرغبه
وبالف عافيه
تسلم ايدج 🙂
رووووووووووعه تسلم ايدك
تسلم الايادي:)من الاطباق الي احبها
The.One*******الله يسلمج ويخليج يا عسل وتقبل الله طاعتكم :>
رشفة قهو*********الاروع مرورج وتشريفي عندي بالمدونهحياج الله وتقبل الله طاعتج :>
Manal *****الله يسلمج ويعافيج ويكافيج من كل شر يا سكره :>وتقبل الله طاعتجادري متوقعه اجابتي .. كل شي يمتن انا احبه هههه
دائما اسمع صب القفشة ..بس ما اعرف شو هي ..ومن صورتها عرفتها ..عدنا نسميها خنفروش ..الله يعطيج العافية ..:)
khuloud *********حياج الله حبيبتياغلب اطباق الخليج متشابهه الاختلاف بس بالتسميات :>