صب القفشه


تاخرت بهالوصفه واتمنى الغاليه Corpse Bride تسامحني بس ماكان عندي كمبيوتر اشبك منه ورا الفطور
مثل ما قلت من قبل الوصفه ماخذتها من عبير الراشد انا ازيد كميه الحليب واسوي نص الكميه لان محد عندنا يحب ياكلها غيري وابوي … اذا تحبونها مقرمشه بدلو كميه طحين النخي بطحين عادي.. هالوصفه تحتاج تخمير طويل وكل ما تخمرت اكثر طلعت احلى.. بالوصفه مكتوب انها تخمر من 8-10 ساعات .. الكميه اللي بالصوره ثلث المقدار المكتوب :>
المقادير:
ثلاث ارباع كوب طحبن ابيض
2 م ك طحين اسمر
ربع كوب طحين نخي
2 م ص نشا
رشه ملح
ثلاث ارباع م ص هيل بودره
2 م ك ماي ورد
نص م ص زعفران ( استخدمو الاسباني احسن )
نص كوب روب
2 بيض
ربع كوب حليب دافي
25 غرام او ربع قالب زبده مذوبه
م ص خميره
شيره
فستق للزينه
الطريقة:
نخلط المقادير الجافه مع بعض
بطاسه ثانيه نخلط البيض وباجي المقادير مع بعض ونصبها فوق الخليط الجلف مع التحريك المستمر
نغطي الطاسه بفوطه دافيه رطبه ونخليها تخمر ساعات وبعدين نرد نخلطها ونرد نحمرها 4- ساعات ثانيه
نقليها بزيت خفيف على نار هاديه ونقلبها مره وحده لما يتحمر الجزء السفلي
اذا استوت نصيفيها من الدهن ونقلبها شوي بالشيره ونشيلها ( اذا قعدت وايد بتشرب كميه كبيره من الشيره )
نزينهابالفستق او نليها حسب الرغبه
وبالف عافيه

 

الإعلان

8 آراء حول “صب القفشه

  1. bent el deera كتب:

    رشفة قهو*********الاروع مرورج وتشريفي عندي بالمدونهحياج الله وتقبل الله طاعتج :>

  2. bent el deera كتب:

    Manal *****الله يسلمج ويعافيج ويكافيج من كل شر يا سكره :>وتقبل الله طاعتجادري متوقعه اجابتي .. كل شي يمتن انا احبه هههه

  3. khuloud كتب:

    دائما اسمع صب القفشة ..بس ما اعرف شو هي ..ومن صورتها عرفتها ..عدنا نسميها خنفروش ..الله يعطيج العافية ..:)

  4. bent el deera كتب:

    khuloud *********حياج الله حبيبتياغلب اطباق الخليج متشابهه الاختلاف بس بالتسميات :>

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.