I love to cook .. love to eat .. and this is my kitchen
معكرونه باللبن
طبق خفيف وصيفي ولذيذ … باﻻمكان اضافه لحم مفروم معصج ( محموس ) على وجه الباستا في حال الرغبه بطبق ادسم
واﻻفضل ترك الباستا بصلصه الروب او الزبادي لمدة لتكون النكهه اطيب
المقادير :
حوالي 3 اكواب معكرونه مسلوقه
2 علبه روب ( زبادي ) منزلي سميك ( ممكن خلط الروب مع اللبنه او استخدام الروب اليوناني )
2 فص ثوم مهروس ( اما مقلي بقليل من زيت الزيتون او ني حسب الرغبه )
1 م ك عصير ليمون
قليل من ماء سلق المعكرونه
رشه شطه او فلفل مجروش احمر او فلفل حلبي او فلفل تركي مخلوط
ملح وفلفل اسود وبابريكا حسب الرغبه
نعناع مجفف للوجه
صنوبر محمص
الطريقه :
يخلط الزبادي مع البهارات وعصير الليمون والثوم
يخفف الزبادي بماء السلق الساخن ( او تسخين المزيج كله على النار حوالي دقيقتين لمجرد التسخين)
تخلط المعكرونه مع صلصه الزبادي ويترك المزيج ليبرد لحراره الغرفه ويرش بالنعناع المجفف والصنوبر او زيت الزيتون عند التقديم وصحه وعافيه