الوصفه موجوده باكياس قطع شوكولاته نستله… النتيجه كوكيز كريسبي ومقرمش
المقادير :
اصبع زبده ( 100 غ )
1/2 كوب سكر اسمر
1/3 كوب سكر ابيض
بيضه بحراره الغرفة
1/2 م ص فانيلا سائلة
1 كوب + 2 م ك طحين ابيض متعدد الاستخدام
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
1/2 م ص ملح
كوب حبيبات الشوكولاته
1/2 كوب مكسرات ( حسب الرغبة ) … لم اضفها
الطريقة :
تخفق الزبده مع نوعين السكر حتى ينتج خليط كريمي
تضاف البيضه والفانيلا وتخلط
يخلط الملح مع بيكربونات الصوديوم والدقيق ثم يضاف بالتدريج لخليط الزبده والبيض
تضاف حبيبات الككاو وتخلط بالملعقه ( من الافضل تبريد المزيج قبل خبزه حتى يحافظ على الشكل الدائري وبالامكان تشكيله فور الانتهاء منه ايضا )
تضف بصينيه الفرن بجوالي ملعقه كبيره لكل حبه كوكيز وتدخل فرن حرارته متوسطه لمده 7-10 دقائق ( ستكون لينه بعد خروجها من الفرن وهذا طبيعي )
تترك لتبرد حتى تقرمش وتحفظ بعلبه محكمه الاغلاق وبالصحه
رأي واحد حول “كوكيز نستله”