المقادير:
٦ شرائح صدور دجاج فيليه مكعبات
فلفل حار مع زنجبيل بالخلاط
علبه روب او زبادي
مقدار علبه ونصف روب بصل مقلي شرائح
2 حبه طماط مفرومه
البهار حسب الرغبة : كركم ،فلفل احمر ، كزبره ملح بهارات عدله وبهار برياني
استخدمت هالنوع
كميه من الثوم ( الافضل تكون كبيره حوالي راس ثوم )
زيت نباتي
مقدار 6 علب روب ارز بسمتي
الطريقة:
نحمر الثوم بكميه وفيرة من الزيت حتى يتحول الى اللون الذهبي وبعد ذلك نضيف الفلفل الاحمر والبابريكا
لتتبيل الدجاج نخلط الروب مع الثوم والزي وباقي البهارات والبصل المقلي والزعفران والطماط ونضيف الدجاج ونتركه ليتبل على الاقل ساعتين والافضل ليله كامله ويملح قبل الطبخ
نسلق الرز بماء وفير مع ملح وبهارات كامله ( دارسين هيل بهار النجمه الخ) لنصف سواء ويصفى
لتطبيق البرياني نصف جزء من الرز بطبقه وفوقه طبقه من الدجاج بالخلطه وترش البصل المقلي وتكرر الخطوات وباخر طبقه رز
نرش زعفران مع صبغة زعفران وقليل الزيت ويغطى ويترك على نار هادئه حتى ينضج الجميع
يقلب عند التقديم ويزين بالبصل المقلي واوراق الكزبره والكاجو حسب الرغبه ويقدم مع الرايتا وبالصحة