وصفات ام حسون · اطباق رئيسية · اطباق رئيسية -الدجاج والطيور · اطباق رئيسية- اطباق الارز او العيش

برياني دجاج بالطريقة الهنديه

برياني دياي هندي

 

المقادير:

٦ شرائح صدور دجاج فيليه مكعبات
فلفل حار مع زنجبيل بالخلاط
علبه روب او زبادي
مقدار علبه ونصف روب بصل مقلي شرائح
2 حبه طماط مفرومه
البهار حسب الرغبة : كركم ،فلفل احمر ، كزبره ملح بهارات عدله وبهار برياني

استخدمت هالنوع

wpid-screenshot_2015-06-04-08-24-31-1.png
زعفران

كميه من الثوم ( الافضل تكون كبيره حوالي راس ثوم )

زيت نباتي

مقدار 6 علب روب ارز بسمتي

الطريقة:

نحمر الثوم بكميه وفيرة من الزيت حتى يتحول الى اللون الذهبي وبعد ذلك نضيف الفلفل الاحمر والبابريكا

لتتبيل الدجاج نخلط الروب مع الثوم والزي وباقي البهارات والبصل المقلي والزعفران والطماط ونضيف الدجاج ونتركه ليتبل على الاقل ساعتين والافضل ليله كامله ويملح قبل الطبخ

wpid-img-20150529-wa0043.jpg

نسلق الرز بماء وفير  مع ملح وبهارات كامله ( دارسين هيل بهار النجمه الخ) لنصف سواء ويصفى

لتطبيق البرياني نصف جزء من الرز بطبقه وفوقه طبقه من الدجاج بالخلطه وترش البصل المقلي وتكرر الخطوات وباخر طبقه رز

نرش زعفران مع صبغة زعفران وقليل الزيت ويغطى ويترك على نار هادئه حتى ينضج الجميع

يقلب عند التقديم ويزين بالبصل المقلي واوراق الكزبره والكاجو حسب الرغبه ويقدم مع الرايتا وبالصحة

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s