هالكيكه وايد وايد وايد لذيذه لمحبي الليمون … توازن حلاوة السكر وحموضه اليمون يعطيها نكهه مميزه بالاضافه انها من الكيكات السهله جدا
الوصفه من هالموقع ..عندهم حمله ظريفه بخبز كيكه كل3 شهور وهذي الوصفه الاولى من هذه الحملة Year of the Bundt.`
لكل محبي الليمون انصحكم فيها
وطبقت باقي الوصفات من هالسلسه عدا الاخيره لاحتواها على الكحول :
- الوصفه الثانيه : كيكه الكاكاو
- الوصفه الثالثه : كيكه الفانيلا
- الوصفه الرابعه : كيكه بهارات الشاي ( الكرك ) او البهارات الهنديه
- الوصفه الاخيرة: الكيكه الكاريبيه
ملحوظه : بالوصفه الاصليه اكو تغطيه عباره عن سكر بودره وعصير ليمون استغنيت عنها لاني شفت حلاوة الكيكه كافيه
بسم الله نبتدي
المقادير :
- كوب زبده = 2 اصبع زبده = 200 غ زبده بحراره الغرفه
- 2 كوب سكر
- 1 م ص ملح
- 4 بيض كبير بحراره الغرفه
- 2 م ص بيكنغ بودر
- 3 كوب طحين ابيض ويفضل الفاخر
- 1 كوب حليب سائل بحراره الغرفه
- مبشور ليمونتين
- 1/2 م ص روح الليمون او نكهة الليمون
- للقطر او الشيره : 1/3 كوب عصير ليمون + 3/4 كوب سكر
- للتغطيه او الايسنق ( حسب الرغبه ) : 1 1/2 كوب سكر بودره + 3 م ك عصير ليمون
الطريقه :
اول شي نسخن الفرن
نخفق السكر مع الزبده والملح لما تختلط ونضيف البيض بالتدريج وبالاخير قشر الليمون ونكهة الليمون
ننخل البيض مع البيكنغ بودر ونضيفه لخليط البيض بالتناوب مع الحليب ونتاكد ان ان خليط الكيك مخلوط وسلس
نصبه في قالب الكيك بعد رشه بمانع الالتصاق
نخبزه حتى نضج الكيك وبهذا الاثناء نحضر القطر بخلط المكونات على النار حتى يذوب السكر ويثقل الخليط قليلا
بعد ما تبرد الكيكه قليلا نقلبها ونشربها بكميه من القطرالدافيء بواسطه فرشاه … برايي نصف الكميه مناسبه والرغبه تعود لكم
في حال الرغبه بتغطيها بالايسنق نخلط السكر البودر مع عصير الليمون ونصبه فوق الكيكه عندما تبرد تماما
تقدم وبالف صحه وهنا
حبيبتي بنت الديره مش بس اكلاتك طيبه كمان بتبتدي ببسم الله ربي يجزيك الخير وسعدك ما احلاكي ام محمد 😘
حبيبتي ام محمد الله لا يحرمني من كلامج وذوقج الحلو :*