وصفه مناقيش وايد لذيذه حازت على اعجاب كل من ذاقها عندي . .اخذتها من هالحساب
المقادير رح تنتج كميه كبيره استخدمتها جزء منها بالمناقيش والباجي سويته خبز عربي وطلع ممتاز
انصحكم تجربونها.. الاختلاف بالتطبيق بس بكمي هالخميره قللت المقدار الاصلي وضفت خميره ساوردو وهذي الاضافه غير ضروريه بس لاني احب طعمها بالمعجنات
وبالنهايه كميه السوائل بالمعجنات تعتمد على نوع الطحين ودرجه حراره المطبخ زيدو او قللو حسب ما تحتاج العجينه
بسم الله نبتدي
المقادير :
- 3 ك طحين ابيض متعدد الاستخدام
- 4 ك طحين اسمر / طحين بر
- 1 1/2 ك شوفان منقوع ب 2 كوب ماء ساخن ويترك ليبرد
- 2 م ص خميره فوريه ( بالوصفه الاصليه 1 م ك )
- 1/2 ك خميره طبيعيه/ بريه / ساور دو ( غير ضروريه )
- 2 م ك سكر
- 2 م ك حليب بودر
- 1 م ص ملح
- 2 م ك حبوب كتان
- 2 م ك سمسم محمص
- 2 م ك حبه البركه / قزحه / سويده
- 1/4 ك زيت نباتي
- 2 1/4 ك ماء دافي
- الحشوات :
- لحشوه البربير/ الفرفحين/ البقله ( جميعها حسب الرغبه )
- اوراق بربير
- بصل مفروم
- طماط مفرومه
- ملح وفلفل اسود
- كمون
- شطه / فلفل مجروش
- سماق
- زيت زيتون
- عصير ليمون
- لحشوة البندوره يرجى الضغط على الرابط
- لحشوة الجبن ( حسب الرغبه )
- جبن ناىلسي محلاه ومبشور ( استخدمت منتجات بترا/ الوفره )
- سمسم
- حبه البركه
- زبت زيتون
الطريقة :
نخلط المقادير الناشفه ونضيف لها الشوفان والماء والزيت
نعجنها ونتركها لمكان دافي لتختمر
نكورها ونغطي الجزء الغير مستخدم بفوطه المطبخ
نفردها ونضع الحشوات حسب الرغبه
نخبزها بفرن ساخن ( نضع حجر البيتزا في حال استخدمه قبل الخبز بحوالي نصف ساعه )
تقدم في الحال وصحتين
رأي واحد حول “Meatless Monday : مناقيش بالحبوب”