سابقا ما كنت افضل السالمون باطباقي وكنت احاول اتحاشاه قدر الامكان … مع الزمن تغير ذوقي وصرت اكله مره بالاسبوع
هالوصفه من وصفاتي المفضله جدا للسالمون واكثر وصفه اكررها جربتها بالايرفاير وبالفرن وداخل ورق الخبز وكلهم طلعت منهم بنتائج مرضيه
الخضار تحددونها حسب الرغبه ( هيليون، بصل ، ذره صغيره ، بروكلي ، مشروم ، كوسا ، فاصوليا ، فلفل ملون ، زيتون اخضر … الخ)
بسم الله نبتدي
المقادير : ( لحبتين فيليه سالمون بوزن 200غ تقريبا للحبه )
- 2 م ك زيت زيتون او اقل حسب الرغبه
- 2 م ك عصير ليمون
- 2 م ك بقدونس مفروم او شبنت او كزبره او طرخون
- 1 – 1/1/2 م ص مملوءة مسترد / خردل ديجون او بالحبيبات حسب الرغبه
- 1 م ص ثوم مهروس
- 1/2 م ص اعشاب ايطاليه
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
- بهار سمك السالمون حسب الرغبه
- شرايح ليمون للوجه
- مجموعه من الخضار حسب الرغبه
- 2 م ك ماء او مرق خضار حسب الرغبه
الطريقة :
نخلط مكونات التتبيله الزيت وعصير الليمون والمسترد والثوم والملح والفلفل الاسود والاعشاب والماء او مرق الخضار
نصف الخضار في صينه الفرن او بورق الخبز او القصدير
نرش بهارات السلمون على السمك ونصفه على وجه الخضار ونصع شرائح الليمون على الوجه
نسكب التتبيله على السمك والخضار ونشويها بالفرن او الايرفراير سواء مغطى او مكشوف حسب الرغبه حتى تنضج
صحتين