دائما ما احتار بوجبه الافطار باوقات الدوام حيث مسكني يبعد مسافه كبيره من موقع الوظيفه مما يستدعي خروجي مبكرا وبالتالي اوقات تحضير وجبات الافطار محدوده واحاول قدر الامكان اللجوء للوصفات السريعه او المعده مسبقا لتوفير الوقت
الشوفان حل عملي ومفيد للافطار ومتنوع وعلى الرغم من اني لست من محبي الشوفان الا اني وجدت المعادله التي ترضي ذوقي وتساعدني على تحضير افطاري باسرع وقت كما اني اعدد لنفسي الفوائد الغذائيه من استهلاك هذه النوعيه من الاطعمه التي تشبعني فتره طويله مما يدع لي مجال لالتزم بحميتي الغذائيه بشكل اكبر
كميه السوائل تتحدد حسب الرغبه وحسب نوع الشوفان المستخدم.. بعض الانواع تحتاج اي كميه سائل اكبر و وقت طهي اكبر من الانواع الاخرى مثل الشوفان الايرلندي او steel-cut oat و الشوفان التقليدي او Rolled oat مقارنه بالانواع السريعه الطهي
المقدار المفضل لذوقي هو كوب من الشوفان التقليدي الى 3 اكواب سائل ( منها كوب حليب وكوبين ماء )
بسم الله نبتدي
المقادير : ( لشخص واحد )
- 1/2 كوب شوفان تقليدي ( او اي انواع الحبوب المعدده للعصيده )
- 1 كوب ماء
- 1/2 كوب حليب من اي نوع
- 1/2 كوب توت بري طازج او مثلج blueberry
- 1 م ص فانيلا
- رشه ملح
- 1/2 م ص قشر ليمون اصفر
- 1/4 كوب جوز هند مجفف مبشور ( اذا كان من النوع المحلى تخفف كميه العسل ) ( يرفع منه 1 م ك للوجه )
- 1 م ك عسل او نكتار الاغافا
- 1 م ك شرائح اللوز المحمص
الطريقة:
يغلى الماء مع الحليب والملح ثم يضاف الشوفان وقشر الليمون والعسل ويطبخ بالمده المذكوره في العلبه
تغلق النار ثم يضاف التوت وجوز الهند وتقلب وتترك حتى يخرج التوت عصيره بفعل حراره الشوفان
تقدم مع كميه المرفوعه من جوز الهند واللوز وبالصحه
بالعافيه
اللغه العربيه الفصحي👏🏼👏🏼👏🏼 بس همن أحب الكويتي منج اكثر 😉
الله يعافيج يارب عاد تصدقين العاميه اقرب واسهل لي بالكتابه بس اخاف ما يكون واضح للكل
شكرا لمرورج عزيزتي 🙂