وصفه لذيذه جدا وسهله ومكوناتها قليله
بسم الله نبتدي
المقادير لحوالي 3 اشخاص او 4:
جيله رز (حوالي كوب ونصف ) بسمتي /عيش/ ارز
ربع كوب شبنت / شبت مجفف مملوء
بصله صغيره مفرومه ناعم
زبده او زيت
قليل من الكركم
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
زرشك/زرشت/ توت ايراني مجفف
للدجاج بالزعفران نحتاج :
دجاجه منزوعه الجلد ومقطعه ارباع وباﻻمكان استخدام قطع دجاج من غير عظم
1 م ص كركم
2 بصله كبيره مقطعه جوانج / هﻻل / انصاف دوائر
1 م ك منقوع زعفران
عصير نصف ليمون
2 فص ثوم مهروس حسب الرغبه
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
كميه من الماء
زيت وزبده لتحمير البصل
الطريقه :
نسخن الزيت ونضيف البصل ونخفف النار ونتركه حنى يذبل
نضيف الثوم والكركم ونحرك
نضيف الدجاج والملح والفلفل اﻻسود ونقلبه مع خليط البصل حتى ياخذ لون ذهبي ثم نضيف الماء ومنقوع الزعفران ونتركه حتى ينضج الدجاج ويتكون صلصه ثقيله
باﻻخير نضيف عصير الليمون وتغلق النار ويتحرك لحين التقديم ( باﻻمكان اضافه مهروس الطماطم او الكريما او اﻻثنين بعد اضافه الزعفران )
لعمل اﻻرز / عيش شبنت
يحمر البصل قليلا ثم يضاف الرز ويفلفل بخليط الزيت او الزبده
يضاف الكركم ويملح ومن ثم يضاف الماء الساخن والشبنت المجفف ويترك لينضج على نار حاميه بالبدايه ثم يخفف النار وتترك حتى ينضج الرز
عند التقديم يحمر قليل من الزرشك بالزبده ويرش فوق الدجاج والرز
وبالصحه
بجربها وارد لج خبر
ان شاء الله تجربونها وتكون على ذوقكم 🙂
تسلم ايدك اختي ،ذكرتيني في آكلات الوالده الله يرحمه .
الله يسلمك اخوي والله يرحم الوالده ويجعل مثواها الجنه